Mit Käse


Chicharrones de Pollo by annoyedkitten
Juli 22, 2011, 16:34
Filed under: Amerikanische Küche, Low-Carb | Schlagwörter: , , , ,

Chicharrones ist ein lateinamerikanisches Gericht aus frittierter Schweineschwarte, Rind oder Huhn. Diese puerto-ricanische Version besteht aus Hühnerbrust, die in Rum und Limettensaft mariniert und dann in einer Mehlkruste frittiert wird.

Chicharrones de Pollo  (1 Hauptmahlzeit oder 2 Vorspeisen)
Zubereitungszeit 15 Minuten + Marinierzeit

  • 1 Hühnerbrust
  • 50ml Rum
  • 50ml Sojasauce
  • 3 Limetten
  • 1 El brauner Zucker
  • 3 El Mehl
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Paprika
  • 1 Tl Knoblauchpulver
  • Öl zum Frittieren

Den Rum mit der Sojasauce und dem Zucker vermischen. Die Limetten auspressen und hinzugeben. Das Huhn in Würfel schneiden und in die Marinade legen. Einige Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Huhn aus der Marinade nehmen und gut abtupfen. In einem Gefrierbeutel das Mehl mit Salz, Paprika und Knoblauchpulver vermischen. Das Huhn hinein geben und schütteln bis es rundherum von Mehl bedeckt ist.

In einer Pfanne etwa 1 cm Öl auf mittelhoher Stufe erhitzen. Einige Stücke Huhn hineingeben, so dass sie viel Raum haben. Auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten garen, bis sie knusprig braun sind. Mit Limette und einer scharfen Sauce anrichten.

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